宮城のご当地グルメ 亘理名物 “ ほっき飯 ”
口の中に広がる独特の甘みはまさに至福の味、宮城の郷土料理のひとつ「ほっきめし」が季節を迎えます。
ホッキ貝を醤油ベースのタレで煮、その煮汁で炊き込んだご飯の上にのせた、古くからホッキ漁が盛んであった亘理郡の家庭料理。
甘みと旨みが豊富で、ふっくらとした食感のホッキ貝、そして味がしみ込んだご飯が美味しい早春の味覚を堪能下さい。
ほっき飯と春野菜の天婦羅御膳
- 期間: 2023年3月1日(水)~3月31日(金) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 17:00~21:00(Lo.20:30)
- 料金: 3,000円(消費税・サービス料込み)

【メニュー】
ほっき飯 / 春野菜の天婦羅 / 香の物 / あさりのお味噌汁 / アイスクリーム
※当日の仕入れにより、内容は一部変更となる場合がございます。
ANAホリデイ・イン仙台が属する IHG®(インターコンチネンタルホテルズグループ)では、グローバルレベルでの衛生基準「 IHG クリーンプロミス」を立ち上 げました。
この IHG クリーンプロミスに基づき、レストランChef’s Tableでは、接客スタッフのマスク・手袋の着用や、店舗各所へのアルコール消毒液の設置、ならびに密接・密集・密閉の回避のため、テーブル間隔を広く空けてご案内をしております。
お客様の安心・安全を第一に、今後も寛いでお食事をお楽しみいただけるよう安全の確保に努めながらお客様をお迎えいたします。
IHGクリーンプロミス

Cleveland Clinic社、Ecolab社、Diversey社とのパートナーシップの下、
グローバルレベルで新たな衛生基準、「IHGクリーンプロミス」を立ち上げました。
この「IHGクリーンプロミス」は自信をもってお客様に安心してご滞在いただけるためのものです。
旅行へ出かけられるようになるときに向け、皆さまをお迎えできるよう準備を進めております。
またお越しいただけることを心待ちにしております。
Casual Dining Chef’s Table
(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)
TEL:022-256-5130(レストラン直通)
Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp
※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間
: 月~土曜日 7:00~21:00(日曜・祝日除く)
<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30) ※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30) ※日曜・祝日 定休