宮城県のブランドフィッシュ『みやぎサーモン』を使用したメニュー
銀ざけ養殖発祥の地”宮城県”。生産量は日本一、シェアは85%以上を誇ります。
新鮮さにこだわった高品質、高鮮度な生食用の銀ざけは、「みやぎサーモン」としてGI(地理的表示保護制度)登録もされました。
三陸リアス式海岸が生み出す、穏やかで自然豊かな海で育成されたみやぎサーモンは、4月から7月にかけて旬を迎えます。
今が旬の、みやぎ自慢の銀ざけを是非ご賞味ください。
≪みやぎサーモンフェア≫
身に艶と張りがあり、とろけるような食感が特徴の「みやぎサーモン」を使用した期間限定メニューが登場!
季節野菜とのマリアージュをお楽しみください。
- 期間: 2023年6月1日(木)~6月30日(金) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 11:30~15:00(Lo.14:30)
- 料金: 各1,800円(消費税・サービス料込み)
<Menu>
◆2023年6月1日(木)~6月17日(土)
※下記の2つのメニューからお選び頂けます。
※何れのメニューも、ライスまたはパンが付きます。
◆みやぎサーモンの筒切りステーキ 柚子ポン酢のバターソース◆
サーモンを厚切りにし、贅沢にステーキで召し上がれる一皿。
バターのコクと柚子のさっぱりとした風味が、サーモンの甘みをより引き立てます。
◆みやぎサーモンのポワレ 新じゃが添え アンチョビバターソース◆
表面はカリッと香ばしく、中はふっくら柔らかく焼き上げた、素材本来の美味しさが楽しめる一皿。
にんにく風味のアンチョビソースとの相性が抜群です。
◆2023年6月19日(月)~6月30日(金)
※下記の2つのメニューからお選び頂けます。
※何れのメニューも、ライスまたはパンが付きます。
◆みやぎサーモンとキャベツのグラタン仕立て◆
バターの香り豊かな味わいのオランデーズソースをかけて香ばしく焼き上げたサーモンの香りが食欲をそそります。
◆みやぎサーモンのパン粉焼き タルタルソースと温野菜添え◆
こんがり揚がったサーモンは甘みが増して口の中でほろりととろける美味しさ。
タルタルソースとトマトソースで濃厚でありながらさっぱりとした味わいが楽しめます。
◇ ハーフビュッフェ(※提供時間 14:00 まで)
・メニューを注文頂くと、サイドビュッフェもご利用頂く事が出来ます。
・サラダ・スープ・サイドディッシュコーナー他、コーヒー・紅茶など 20種類以上のドリンクバーをご利用いだけます。
※14:00 までのご提供となります。
ANAホリデイ・イン仙台が属する IHG®(インターコンチネンタルホテルズグループ)では、グローバルレベルでの衛生基準「 IHG クリーンプロミス」を立ち上 げました。
この IHG クリーンプロミスに基づき、レストランChef’s Tableでは、接客スタッフのマスク・手袋の着用や、店舗各所へのアルコール消毒液の設置、ならびに密接・密集・密閉の回避のため、テーブル間隔を広く空けてご案内をしております。
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IHGクリーンプロミス

Cleveland Clinic社、Ecolab社、Diversey社とのパートナーシップの下、
グローバルレベルで新たな衛生基準、「IHGクリーンプロミス」を立ち上げました。
この「IHGクリーンプロミス」は自信をもってお客様に安心してご滞在いただけるためのものです。
旅行へ出かけられるようになるときに向け、皆さまをお迎えできるよう準備を進めております。
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Casual Dining Chef’s Table
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<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30) ※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30) ※日曜・祝日 定休