ANAホリデイ・イン仙台 ANAホリデイ・イン仙台

メニューボタン メニュー

宿泊予約 BOOK NOW

ANAホリデイ・イン仙台

宿泊予約 BOOK NOW

RESTAURANT

レストラン

仙台名物 特選牛たんセット

  • レストラン

2024.01.27

~みちのくご当地グルメ~仙台名物 特選牛たんセット

 

2月のおすすめディナーメニューでは、仙台牛たんセットをご提供いたします。

牛たんの魅力を「焼き」・「煮込み」・「コロッケ」・「佃煮」の4種の味で堪能ください。

 

 

 ≪ 仙台名物 特選牛たんセット ≫

 

 

<仙台牛たん> 牛たんは、仙台の代表的な郷土料理です。

その歴史は、戦後に洋食店「太助」の創業者である佐野啓四郎氏が始めたと言われています。

佐野氏は、牛たんの柔らかさと旨味に魅了され、独自の調理法を開発しました。

それが、今でも愛されている仙台名物「牛たん焼き」です。

 

シェフズテーブルでは、牛たんの魅力を最大限に引き出すために、

焼きだけでなく、煮込みやコロッケなどのバリエーションをご提供いたします。

牛たんのコリコリとした食感と、肉の旨味が溢れる味わいを、宮城の地酒とともにお楽しみください♪

 

 

 

 

  • 期間: 2024年2月1日(木) ~ 2024年2月29日(木) ※除外日:日曜・祝日
  • 時間: 17:00 ~ 21:00(Lo.20:30)
  • 料金: 5,000円(サービス料・税金込み)

 

 

 

<お品書き>

 

牛たん焼き / 牛たんシチュー / 牛たんコロッケ / 牛たん佃煮 /  仙台長茄子漬け / 

宮城県産ひとめぼれごはん / 仙台味噌のお味噌汁 / ずんだ餅&アイス

 

 

 

 

◇お得な宿泊者特典あり!

 ANAホリデイ・イン仙台へお泊り頂き本メニューをご注文頂くと、 “1,000円割引” にてお召し上がりいただけます。

 メニュー注文の際にお部屋番号と本特典ご利用の旨をお知らせください。

 また本特典は、チェックインからチェックアウトまでのホテル滞在中に限りご利用頂けます。 

 

 

 

Casual Dining Chef’s Table(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)

TEL:022-256-5130(レストラン直通)

Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp

※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間 : 月~土曜日 7:00~21:00

 

<営業時間>

朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)

昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)※日曜・祝日 定休

夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)※日曜・祝日 定休

 

 

☆シェフズテーブルのクチコミを投稿してみませんか?

ご宿泊予約

BOOK NOW

ご宿泊日

ご宿泊日数

ご宿泊人数

部屋数

検索方法

PAGE TOP

宿泊予約

BOOK NOW

お電話でのご予約

022-256-5111

〒984-0051 宮城県仙台市若林区新寺1-4-1
TEL:022-256-5111
【IHG・ANAホテルズ予約センター】
TEL:0120-056-658