~みちのくブランド肉を贅沢に堪能するミートフェス開催~
東北の豊かな自然が育んだ、みちのくのブランド肉を心ゆくまで堪能できる特別なランチイベントを開催。
四季折々の風土に育まれた素材を、匠の技で丁寧に仕上げた珠玉の4品。
一皿ごとに、素材本来の旨みが織りなす至福の味わいをご体感いただけます。
美食とともに、みちのくの恵みを五感で味わう贅沢なひとときを—
この機会に、ぜひご堪能ください。
≪ Michinoku Premium Meat Fest. ≫
~みちのくブランドミートフェス~
- 期間: 2025年10月01日(水)~ 10月31日(金) ※除外日:日曜・祝日
- 時間: 11:30~15:00(Lo.14:30)
- 料金; 各1,800円(消費税・サービス料込み)
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◆蔵王JAPAN X ロース肉のグリエ◆
宮城県蔵王町で育てられている高品質なブランドポークの 『蔵王JAPAN X』。
ミディアムレアでも安心して味わえるほどの鮮度と品質を誇り、
豚肉特有のクセを感じさせない澄んだ旨味が特徴。
こだわりの特製ソースとともに蔵王JAPAN Xの旨味をお愉しみ下さい。
◆みやぎのポーク フィレ肉のとんかつ◆
8年もの歳月をかけて宮城県が磨き上げた系統豚「しもふりレッド」。
その血統を受け継ぐ『宮城野豚(みやぎのポーク)』は、美しい霜降りととろけるような柔らかさが際立つ。
脂身にはオレイン酸を豊富に含み、オリーブオイルのように軽やかな口当たり。
サクッと揚げた衣と織りなす絶妙なハーモニーをご堪能ください。
◆栗駒高原豚 肩ロースのブレゼ ~季節野菜を添えて◆
緑茶に含まれるポリフェノール「カテキン」を飼料に加えて育てられた、『栗駒高原豚』。
その肉質は驚くほど繊細で、脂はまろやかで甘く口に含むとすっと溶けるような上品さ。
後味は、カテキンの力で脂の酸化を抑え、すっきりと爽やか。
ブレゼ(蒸し煮)することで、旨みがさらに引き立ち、香りとコクが深まります。
◆いわい鶏の唐揚げ&串焼きのプレート◆
岩手県一関市・室根山のふもと、澄んだ空気と清らかな水に恵まれた環境で、
丹念に育てられた『いわい鶏(奥州いわいどり)』。
その上質な鶏肉を、特製唐揚げで香ばしく、
串焼きでじっくりと旨みを引き出し、鶏肉本来の旨味を凝縮させた一皿。
◇ハーフビュッフェ(※提供時間 14:00 まで)
- メニューを注文頂くと、ハーフビュッフェもご利用いただけます。
- サラダ・スープ・サイドディッシュなどをご提供しております。
- 約20種類のお飲物が楽しめるドリンクバーもご利用いただけます!
人気の特製中華粥もあり!
帆立の貝柱をじっくりと煮込んだこだわりの一品です! ~お好みで薬味をかけてどうぞ♪
ハーフビュッフェコーナーは、毎週月曜日に変身!「ビタミンマンデー!☆」
フルーツ・ヨーグルト・グラノーラなど、女性に嬉しいビタミンたっぷりのメニューが月曜日限定で並びます☆
Casual Dining Chef’s Table(カジュアルダイニング・シェフズテーブル)
TEL:022-256-5130(レストラン直通)
Mail:chefs_table@anaholidayinn-sendai.jp
※お電話でのお問合せ・ご予約受付時間 : 月~土曜日 7:00~21:00
<営業時間>
朝食 07:00 ~ 10:30(ラストオーダー10:10)
昼食 11:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:30)※日曜・祝日 定休
夕食 17:00 ~ 21:00(ラストオーダー20:30)※日曜・祝日 定休
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